Páginas

Bienvenida

Este Blog esta dirigido para todos los Extremeños que viven fuera de su tierra y a todos los simpatizantes de cualquier lugar del mundo.

Espero que todos aportéis y juntos pasemos buenos ratos compartiendo un poquito de nuestras vidas en la Red...

jueves, 29 de diciembre de 2011


1949...          Gil Scott-Heron. (Músico y compositor)




Gilbert Scott-Heron nace el 1 de abril de 1949 en Chicago, Estados Unidos y fallece el 27 de mayo de 2011 en Nuewa York. Contaba 62 años de edad.

Es un poeta también. A finales de los años sesenta se dio a conocer cantando y recitando sus poemas. Es más conocido, precisamentepor su poema-canción: "La revolución no será televisada". Género musical que dominaba era el soul y el rap.

Su éxito más importante llegó en 1978 con la canción «The Bottle». Es, isa mismo considerado como uno de los creadores del rap.




Discografía:


El buitre, (1970).

Charlar en 125 y Lenox, (1970).
La fábrica de Nigger, (1972).
So Far, So Good, (1990).
Ahora y entonces: los poemas de Gil Scott-Heron, (2001).
Soy nuevo aquí, (2010).

No hay comentarios:

Publicar un comentario